Curiosidades Sobre A França
A França é o país mais visitado mundo, na frente de países como Espanha e Estados Unidos. A França detém este feito por anos e não é difícil de entender a razão. Com um clima romântico, riqueza histórica e gastronomia de alto nível, o destino encanta turistas por sua beleza e sofisticação. Sendo assim, queremos te apresentar algumas das mais interessantes curiosidades sobre a França este país tão singular que encanta turistas de todo o mundo.
![viagem paris](https://mayatravel.com.br/wp-content/uploads/2022/06/Maya-travel-Paris-1024x299.png)
Museu do louvre
Você sabia que o museu do Louvre, em Paris, é o museu mais visitado do mundo? Em 2014, ele recebeu 9,3 milhões de visitantes, que é o mesmo número total da população da Suécia. Impressionante! Mas esse sucesso tem muita razão, são aproximadamente 38 mil objetos, da pré-história ao século XXI, são exibidos em uma área de 72.735 metros quadrados, sendo um marco da evolução da cultura francesa em toda a sua glória.
Originalmente construído como uma fortaleza em 1190, o Louvre foi reconstruído no século XVI para servir como palácio real e hoje, há milhares de razões para visitar o Louvre. Se você pensa em viajar para Paris e conhecer esse fabuloso museu, fale com a melhor agência de viagens em Brasília! Atendemos todo o Brasil e será um prazer colecionar viagens contigo, assim como o Louvre coleciona muita arte e história.
![Museu do Louvre Paris](https://mayatravel.com.br/wp-content/uploads/2022/06/pexels-vlada-karpovich-4452037-1024x683.jpg)
A gastronomia francesa foi nomeada Patrimônio Mundial da UNESCO em 2010, passando a pertencer à lista de “patrimônio cultural intangível da humanidade”. A grande variedade de queijos, vinhos, carnes e doces é a imagem de marca da França em termos de gastronomia.
A comida francesa tem muitas influências medievais. Devido ao forte afluxo de soldados para a Europa, que trouxeram mercadorias e alimentos de outras regiões, o rei Luís XIV começou a se preocupar que a culinária estrangeira pudesse prejudicar a culinária regional. Sendo assim, o rei proibiu o consumo de alimentos ou produtos importadas para evitar isso. Devido a essa nova regra, a França se tornou um dos países mais ricos quando o assunto é gastronomia.
Gastronomia
Além da grande variedade de queijos, vinhos, carnes e doces, tem um outro detalhe sobre a gastronomia francesa. Cada região da França tem a sua culinária própria. Isso se deve ao fato de que as regiões tem seus próprios costumes, suas influências e climas diferentes.
Por exemplo, a culinária nordestina lembra a culinária alemã e utiliza-se de banha, salsichas e chucrute. A cozinha do sudeste (provençal) gosta de azeite, legumes e tomates. A culinária do sudoeste usa gordura de pato, fígado (foie gras), cogumelos (cèpes) e moela. E no noroeste usa manteiga, crème fraîche e maçãs.
![Escargot gastronomia francesa](https://mayatravel.com.br/wp-content/uploads/2022/06/pexels-maria-orlova-4946442-683x1024.jpg)
![macaron gastronomia francesa](https://mayatravel.com.br/wp-content/uploads/2022/06/pexels-marina-m-8356208-683x1024.jpg)
queijos
O queijo francês é um dos itens pelo qual o país é mais reconhecido no exterior, junto com o vinho e a moda. A França produz quase um bilhão de toneladas de queijo por ano de quase 1.200 variedades diferentes. A França também consome uma quantidade significativa de queijo, são aproximadamente 27 quilos por ano e por residente. Esta é mais uma das incríveis curiosidades sobre a França que nós separamos para você!
Para você saber, os queijos franceses são divididos em 8 grupos principais com base na dureza da massa e no nível de umidade:
- massa prensada cozida: emmental, comté
- massa prensada não cozida: saint-nectaire, reblochon, cantal
- massa persillée (queijos “azuis”): rocquefort, bleu d’Auvergne
- massa mole com casca lavada: munster, epoisses, pont l’evêque
- massa mole com casca fleurie (casca com “mofo” branco): camembert, brie
- queijos de cabra
- queijos frescos: cottage, faisselle, fromage blanc, mascarpone, petit-suisse
- queijos derretidos (mistura de queijos com manteiga, creme, leite).
![Queijos franceses](https://mayatravel.com.br/wp-content/uploads/2022/06/pexels-polina-kovaleva-8350747-1024x769.jpg)
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vinhos e espumantes
Compreender a essência de um vinho é normalmente necessário ao discuti-lo. Apreciar um bom vinho inclui saber sobre as uvas, o produtor, os procedimentos, as garrafas e as rolhas. Porém, além do vinho, o champanhe é uma outra especialidade francesa mundialmente famosa. Todos os champanhes são produzidos na região de Champagne. Caso contrário, são chamados de espumantes. Você já sabia?
![Vinha da Dom Perrignon](https://mayatravel.com.br/wp-content/uploads/2022/06/image-1024x576.jpeg)
De acordo com uma teoria dos historiadores, Dom Pérignon (1638-1715), um monge beneditino que cuidava das vinhas e vinhos em sua abadia, é o responsável pela invenção do champanhe. Esta afirmação é contestada por vários outros especialistas, que colocam a origem do vinho espumante em Limoux em um ano anterior (1531).
![Garrafa de champagne veuve Clicquot](https://mayatravel.com.br/wp-content/uploads/2022/06/pexels-anna-guerrero-4078160-683x1024.jpg)
![Taça de Champagne](https://mayatravel.com.br/wp-content/uploads/2022/06/pexels-pavel-danilyuk-7594153-684x1024.jpg)
No entanto, Dom Pierre Dom Pérignon teve a honra de desenvolver uma série de práticas e métodos utilizados na vinificação hoje em sua região:
- Mistura de uvas para preservar a consistência e qualidade;
- Transformar uvas tintas em vinhos brancos;
- O uso de garrafas mais grossas para impedir explosões.
Que a França é um país surpreende e inigualável, todo mundo já sabe. Mas e você? Já conhece a terra dos queijos, vinhos e champagne? Fale com a MAYA Travel Boutique, a sua agência de viagens!
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